Lentilles au poulet parfumées au safran
Pour moi, tous les
prétextes sont bons pour manger du poulet, grillé, rôti,
en tajine, aux olives, tandoori,......même aux lentilles !!
Vous l'aurez compris j'adore le poulet sous toutes ses formes.
Il
est très facile à cuisiner à condition qu'il
soit bien cuit !! Je vous propose une petite recette à base de
lentilles (="tilintite" en berbère), inspirée
des plats de ma chère maman ( ="Ina" en berbère
). Je la parfume volontairement de safran, que j'ai acheté
lors de notre dernier voyage au Maroc, pour découvrir son
goût. Difficile de dire si c'est du vrai, toujours est-il que je
l'ai acheté assez cher ( normal me direz vous ?) Au
final, je ne suis pas mécontente de mon petit achat car il est
très parfumé, à condition de ne pas trop se
lâcher sur le piment de Cayenne ( pour ceux qui aiment épicé), ça cache complètement le goût du safran.
Pour 2 personnes il vous
faut : 2 cuisses de poulet - 2 carottes - 125g de lentilles - 1
oignon - 1 gousse d'ail - 1 CAS d'huile d'olive - piment de Cayenne
(facultatif) - sel - poivre - 2/3 brins de coriandre -safran
1.
Préparez les lentilles comme indiqué sur l'emballage. J'ai choisi des lentilles de marque"Vivien Paille", le
temps de cuisson est de 30 min dans une casserole d'eau froide.
2.
Pendant ce temps, versez dans une cocotte l'huile d'olive, laissez
chauffer puis ajoutez l'oignon. Laissez cuire quelques minutes.
Écrasez l'ail à l'aide d'un presse ail. Ajoutez l'ail puis les cuisses de poulet. Salez et poivrez selon votre goût.
Hachez la coriandre, et dispersez la sur le poulet. Laissez cuire le
poulet à feu moyen, tout en le retournant régulièrement.
3. Coupez
en rondelles les carottes, les ajoutez au poulet. Laissez cuire
environ 15 min, couvrez.
4. Une fois les lentilles
cuites égouttez-les, puis incorporez les au poulet.
Laissez
mijoter pendant 15 min, en ajoutant une petite pincée de
safran. Servez illico.
Petit truc ; les lentilles ne
doivent pas être croquantes. Si c'est le cas ,n'hésitez pas à mettre la moitié d'un verre d'eau et à laisser cuire
pendant environ 10 min à feu moyen.