Tajine de poulet aux olives, pruneaux et citron confit
Pour réaliser ce tagine de poulet, il vous faut pour 4 personnes ; 4 morceaux de poulet, 2 oignons, une gousse d'ail, 5 brins de coriandre, 8 pruneaux, 15 olives, 2 CAS d'huile de tournesol, un demi citron confit, sel et poivre.
1. Dans un tagine faites chauffer à feu moyen l'huile, pendant ce temps ciselez les oignons.
Quand l'huile est bien chaude y déposez la moitié des oignons et réservez le reste. Couvrir. Puis disposez le poulet, préalablement découpé si besoin, sur les oignons. Laissez cuire de chaque côté. Salez et poivrez selon votre goût, y ajoutez la gousse d'ail et la moitié de la coriandre.
2. Disposez correctement vos morceaux de poulet dans le tagine ( pour une belle présentation ) puis déposez les reste des oignons au centre. Découper 3 à 4 lamelles de citrons confits, les mettre au centre. Salez, poivrez et parsemez du reste de la coriandre.
Laisser cuire de 40 à 50 min à feu doux en ajoutant 1/2 verre d'eau.