750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aïsha's cook
Publicité
Archives
2 décembre 2009

Cari de thon

blog_cuisine_014


Coucou me revoilà , que pensez-vous d'un petit cari de thon bien épicé......


Il vous faut pour 4 personnes : - 1.2 kg de thon  - 6 petites tomates
-2 gros oignons - 1 bout de gingembre - 4 gousses d'ail - 1/2 cuillère à café de curcuma - piments (ou piment de Cayenne en poudre) -1 branche de thym  - 1 pincée de safran  - sel, huile.

Coupez le thon en petits morceaux puis émincez les oignons et coupez les tomates en petits morceaux.
Pilez ensemble le sel, l'ail, le gingembre et le piment.
Faites revenir les oignons dans de l'huile environ 3mn puis ajoutez le mélange pilé et faites revenir 1mn. Ajoutez les tomates, le thym et le curcuma ainsi qu'un verre d'eau et faites cuire le tout à feu moyen pendant 5mn.
Ajoutez le thon en remuant délicatement et laissez cuire à couvert pendant environ 1/4 heure.

Bon Appétit ....









Publicité
Publicité
Commentaires
C
Parfait pour changer un peu des caris de viande ! Et les plats riches en épices et en saveurs, c'est si réconfortant quand il fait froid.
Publicité